水产养殖教研室王新华博士交流型观摩课顺利开展
2024-04-23 10:24     (点击:)

根据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》文件精神与动物科技学院具体部署要求,2024年4月10日下午水产养殖教研室组织开展了王新华博士的《水产动物遗传学》交流型观摩课活动,学院王建伟书记带领相关教师进行了现场观摩和指导。

本次授课内容为遗传基本规律中“性别决定与伴性遗传”,王新华博士通过回顾与总结遗传学三大定律的特点,引出与之不同的与性别相关的遗传内容。随后以问卷调查形式开展学情测验,让学生对动物性别决定的类型有一个基本的了解。授课过程中,她采用讲一讲、看一看、问一问、议一议等环节,引导学生主动思考,学会发现、分析并解决问题。课堂内容丰富多样、教学方法运用得当,课堂互动氛围良好。

观摩课后,王书记组织授课教师和观摩教师进行了课后指导与交流研讨。大家围绕教学内容、教学方法、教学手段进行探讨和交流。通过课程观摩和交流,老师们能够反思自己的教学方式,相互学习,共同提高,对提升课堂教学水平和学生的培养质量起到了积极的推动作用。(水产教研室 供稿)