动物科技学院召开学业困难学生指导会
2024-04-23 10:23     (点击:)

为加强学风建设,落实学业困难学生的督学、导学、促学工作4月10日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开了召开学业困难学生座谈会。学院党委副书记李建伟、副院长姜东凤、教学秘书侯甲男以及学院各班学业困难学生参加会议。

会上,侯甲男解读了《河南牧业经济学院普通本科生学士学位授予管理办法》和《河南牧业经济学院学生管理规定》,介绍了学校管理规定、毕业条件及学位授予条件,说明了2023-2024学年第一学期期末考试情况。

姜东凤对同学们学习提出了三点要求。一是要正确看待问题,充分认识学习上的不足,不要逃避问题,保持平和的心态;二是要积极追求进步,把学业问题放在首位,攻坚克难;三是要坚持努力学习,培养学习毅力,找到学习动力,并持之以恒付诸行动。

李建伟为同学们详细分析了目前考研就业情况,建议同学们做到,树立信心,相信自己有能力顺利完成学业;制定计划,分步骤达成阶段目标,逐步解决学习中的困难;戒掉陋习,坚决不在课堂上玩手机,在日常学习中做到对自己的高标准、严要求。

动物科技学院高度重视学风建设,不断加强对学生的教育和引导,督促和帮助学业困难学生及时转变学习态度。此次指导会激发了同学们学习兴趣,提高了学习主动性,对促进学院优良学风的形成和保证教育教学质量起到了积极的作用。