华南农业大学博士郭聪慧为我院学生做《高考之后的十年》考研辅导报告
2024-04-23 11:06     (点击:)

4月11日,动物科技学院邀请华南农业大学博士郭聪慧参加《博士论坛》,为我院学生作《高考之后的十年》考研辅导报告。23动科3班班长尹宇鹏主持报告会,李建伟老师和班级同学聆听报告。

郭聪慧博士从“大学篇”“硕士篇”“博士篇”“总结篇”等四个方面,分别给大家介绍了如何才能“好好玩”“好好学” “不同层次的好好学”“硕博士的学习不同”等内容。郭博士告诉同学们,一定要充实的度过大学四年,做好大学四年规划,学会吃学习的苦才能少吃工作的苦,想想50岁左右的自己或者现在的父母,也许你就寻找到了人生前进的真正动力。郭博士还带领同学们参观了课题组的实验室。

李建伟感谢郭聪慧博士的精彩报告,郭博士的人生发展曲折趣味、总结深刻准确,很有启发性,给同学们带来了很好的思考空间,也希望同学们能够学习师姐的努力执着、拼搏进取的精神,不负青云之志、不负青春年华,努力实现有规划、有奋斗、有意义的人生,为养殖行业转型升级、新时代中部地区崛起贡献青春智慧力量。

本场报告在热烈的掌声中落下帷幕。(图文/李辉 审核/李建伟)