动物科技学院师生与清华大学云端同上《形势与政策》课
2024-09-14 16:36     (点击:)

为了紧跟时代步伐,提升教学质量,动物科技学院积极引入并整合优质教育资源,于9月11日晚与清华大学师生在云端相聚,共同聆听了由清华大学党委书记、中国科学院院士邱勇主讲的《形势与政策》课程。

此次云端共学活动,不仅是我院推进信息技术与教育教学深度融合的重要举措,也是实现优质课程资源共享、提升教学水平的有益尝试。在图书馆一楼报告厅和一号教学楼合100教室,动物科技学院的师生们通过雨课堂,与清华大学师生跨越空间界限,共同参与到这场知识的盛宴中。

课程开始前,燕梅老师为现场师生致以热情洋溢的开场白。她阐述了《形势与政策》课程的重要性,指出这门课程不仅是学生学术成长不可或缺的一部分,更是培养学生国际视野、战略思维和社会责任感的关键途径。

课堂上,邱勇院士以其深厚的学术功底和敏锐的洞察力,为师生们带来了一场精彩的讲座。他从“形势”入手,深入剖析了我国当前的国内外环境,使师生们对当前的国际局势和国内发展有了更加清晰的认识。接着,邱院士从中国式现代化的探索历程、理论体系和时代使命三个维度出发,全面阐述了中国式现代化的历史脉络、科学内涵和重大意义。他的话语中充满了对国家和民族的深情厚谊,也寄托了对青年学子的殷切期望。在讲座的尾声,邱勇院士鼓励学生们要紧跟时代步伐,洞察时代趋势,不断提升自身能力素质,勇于担当时代赋予的重任。

此次云端共学活动,不仅让动物科技学院的师生们享受到了清华大学的优质教育资源,更在无形中推动了“大思政课”的建设与发展。学院将以此为契机,进一步探索教学改革的新思路和新形式,努力将传统课堂与云端课堂有机结合起来,为培养更多具有国际视野、战略思维和社会责任感的优秀人才贡献力量。(图文:燕梅)