动物科技学院2024级新生入学教育系列之 ——新生“开学第一课”主题班会
2024-09-14 16:33     (点击:)

9月8日,动物科技学院开展2024级新生班级“开学第一课”主题班会活动,旨在帮助新生更快地融入大学生活,树立好安全意识,以积极的心态和良好的精神面貌融入大学新生活。

班会上,各班级辅导员老师对新生的到来表示热烈的欢迎,教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们的学习热情;结合安全警示案例,重点围绕防范电信诈骗、网络安全教育、消防安全教育等方面,提醒学生绷紧防范之弦,保护个人网络信息安全,做到宿舍用电安全,提高自救能力,增强安全意识;开展校纪校规教育和宿舍安全卫生教育,强调要注意自身安全和隐私安全,注意卫生环境,要严格执行校规校纪,自觉遵守宿舍规定,规律作息,确保个人的身心健康。

此次新生班会的召开,打破了同学之间的陌生感和距离感,有利于新生顺利融入校园生活,共同缔造一个安全文明、井然有序的校园环境。(图文/李辉;审核/吴姣)