党员先锋岗温暖迎新,志愿服务点亮启航路
2024-09-13 10:27     (点击:)

9月7日至8日,动物科技学院学生党支部积极响应学院号召,于校园西门及宿舍楼大厅设立了党员先锋岗,开展了一场别开生面的迎新生志愿服务活动。此次活动旨在通过党员的模范行动,为初入校园的新生们送去关怀与帮助,助力他们顺利启航大学生活。

活动现场,党员志愿者们身着统一的服装,精神饱满,成为了校园里一道亮丽的风景线。他们分工合作,各司其职,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。在西门迎新处,志愿者们主动上前,热情迎接每一位新生的到来,耐心解答他们关于校园生活的各种问题,并主动协助搬运沉重的行李,让新生们感受到来自学院的温暖与关怀。

与此同时,另一部分志愿者则坚守在宿舍楼大厅,协助新生办理入住手续,发放宿舍钥匙,并引导他们熟悉宿舍环境。面对众多新生和家长,志愿者们始终保持着耐心和微笑,确保每一项工作都能有条不紊地进行。在他们的帮助下,宿舍楼内秩序井然,新生们顺利完成了入住手续,并满怀期待地开始了他们的大学生活。

值得一提的是,活动还融入了一个富有创意的环节——分发微型造景缸。在李建伟书记的倡议下,党员先锋岗的志愿者们为每一个新生宿舍都准备了一个精致的微型造景缸。这一举动极具学院特色,不仅展现了专业魅力,而且还为宿舍增添了生机与活力。

此次党员先锋岗迎新生志愿服务活动不仅为新生提供了实质性的帮助和支持,更展现了党员们的先锋模范作用和无私奉献精神。此次活动也为动物科技学院注入了新的活力与希望,相信在未来的日子里,这些新生们定能在学院的培养下茁壮成长,为学院的发展贡献自己的力量。(图文:燕梅)