动物科技学院组织收看学习“如何构建健康的子亲关系” 主题心理健康公开课
2024-09-02 16:46     (点击:)

为加强大学生心理健康教育,推进家校协同心理育人工作,有效提升大学生识别处理亲子关系心理困惑的能力,积极构建健康的“子亲”关系,8月16日,动物科技学院积极组织观看“我同我的原生家庭分离了吗?——如何构建健康的子亲关系”主题心理健康公开课。

本次公开课邀请了多位心理健康教育领域的专家及资深教师担任主讲嘉宾,通过角色扮演、小组讨论、案例模拟、课堂小游戏等多种方式,聚焦家庭中的亲子关系与“子亲”关系这一热点话题,从“家庭中的‘子亲’关系与我”、“未分离的亲子关系是怎样的”、“分离的‘子亲’关系是怎样的”、“如何构建健康的‘子亲’关系”四个方面,引导大学生主动树立追求心理独立与成熟的意识,积极构建健康“子亲”关系。观看直播过程中,家长和学生们聚精会神,反响热烈,一致表示,直播内容丰富,掌握改善亲子关系的实用方法,学会在爱与理解中共同成长,叫人意犹未尽,收获颇丰。

此次心理健康公开课,对于有效提升同学们识别处理亲子关系心理困惑的能力,实现人格独立成熟与健康发展起到了良好的促进作用,对推进家校协同心理育人工作,提高我院学生全面发展奠定坚实的基础。(图文/李辉)