动物科技学院召开2024年春季学期期末学生工作会议
2024-07-29 15:56     (点击:)

7月11日,动物科技学院在B316会议室召开了2024年春季学期期末学生工作会议。学院党委副书记李建伟、团委书记吴姣、团委副书记钱其存及全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,李建伟充分肯定了学生工作队伍在春季学期扎实推进的各项工作,全体辅导员和班主任分别就毕业生去向确认、留校学生情况、入伍学生奖励金补发统计等工作进行了汇报,交流了工作经验心得。

李建伟在总结讲话中指出,一要精准防控风险,维护假期校园安全稳定,学生工作队伍要做好值班值守,确保假期不断线,要以“时时放心不下”的责任感,做好暑假期间的安全稳定工作。二要不断攻坚克难,把握时间节点,持续推进就业工作,在开展就业引导工程、持续访企拓岗、帮扶困难毕业生等方面积极发力推进。三要提前规划布局,做实做细新学年开学准备工作,要提前做好规划,把困难想多一点,把问题想细一点,做好新生入学相关筹备工作。最后,李建伟希望,学生工作队伍要充分利用暑期进行多种形式的理论学习和实践研学,勤思考、多互动、常交流,创新方法、多措并举、精准施策,不断提升自身综合素质能力。

本次会议总结了本学期的工作成果,主动谋划新学期工作,为学院在新学期的发展奠定了坚实的基础。(图文/李辉  审核/吴姣)