动物科技学院开展暑期留校学生宿舍走访活动
2024-07-29 15:51     (点击:)

为进一步了解暑假留校学生学习生活情况,做好留校学生安全管理工作,7月11日上午,学院党委副书记李建伟、团委书记吴姣、团委副书记钱其存以及全体辅导员一行走访慰问了暑期留校学生,到学生宿舍实地了解学生的学习和生活状况,为他们提供关怀和问候。

走访过程中,李建伟对暑期留校学生表达了亲切问候,详细了解了暑期留校学生的思想动态和生活学习情况,提醒留校学生要严格遵守学校、学院管理规定,全方位提高安全意识。同时,就同学们的暑期计划安排、实习与未来就业、研究生报考意向和备考情况等问题与大家进行了深入交流。针对宿舍出现的安全、卫生方面的问题,现场提出整改要求。针对走访过程中发现的留校同学生活中存在的困难、问题,进行了详细的解答和积极的引导,并要求相关辅导员及时跟进,高质量做好服务保障工作。

据统计,动物科技学院共有239名学生留校,通过此次宿舍走访,送上了学院对暑假留校同学的关心和关怀;同时,通过与同学们的沟通交流,对进一步做好学院暑期学生教育管理和服务工作起到了积极促进作用,为维护暑期校园安全稳定奠定了坚实基础。接下来,学院将在暑期对留校学生宿舍进行不定期走访和抽查,督促留校学生遵规守纪,扎实开展考研复习和科研实验。相信在学院的关心和支持下,同学们一定能够度过一个平安充实而又收获满满的暑期。(图/钱其存 文/李辉)