动物科技学院组织学生观看《中国青年五四奖章百场宣讲活动》
2024-07-29 15:49     (点击:)

为深入贯彻习近平总书记在五四青年节向全国青年发出的殷切期望,积极发挥杰出青年在我院青年思想政治工作中的引领作用,激发广大学子以饱满的热情和不懈的奋斗,投身于国家强盛与民族复兴的伟大征程,我院组织全体学子通过线上线下相结合的方式,集中观看了以“青春献力中国式现代化——致敬中国青年五四奖章百场分享会”为主题的宣讲视频。

这一系列活动汇聚了第二十八届中国青年五四奖章获得者、第二十七届河南青年五四奖章得主及市级青年五四奖章的杰出代表。他们紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,结合习近平总书记对青年的深情寄语,深刻阐述了“六个坚持”的核心要义,并通过分享自身在“唱响中国经济自信之音、探索新动能发展之路、践行卫国戍边崇高精神、传承与弘扬社会主义核心价值观”等领域的奋斗历程与心路感悟,为青年学子树立了鲜活的榜样。

观看过程中,同学们全神贯注,深受触动,对榜样力量的认识达到了新的高度。活动结束后,学生们自发组织起热烈讨论,纷纷表示将以此次宣讲中的优秀青年为镜,矢志不渝地追随他们的足迹,将榜样的精神力量转化为自身成长的动力,以实际行动践行奋斗精神,汇聚成推动新时代中国高质量发展的磅礴力量,共同绘制出更加辉煌灿烂的青春画卷。

通过观看宣讲活动,不仅强化了我院青年学子的理想信念,更在他们心中牢固树立了可学可追的榜样形象,明确了前行的方向,为我院进一步深化青年思想教育工作奠定了坚实的群众基础和心理认同。(文/图 徐静娴)