动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之十二——走进干沟桥村“二·二二”惨案纪念馆
2024-07-29 15:38     (点击:)

为认识革命历史,弘扬红色文化,强化大学生的历史责任感与使命感,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队日前抵达孟州市干沟桥村开展实践活动。

干沟桥村,位于孟州市人民政府以西 11 公里处,自古以来便是孟洛孔道与战略要地。在此,同学们参观了“二·二二”干沟桥大惨案纪实、革命志士抗战纪实、红色党建发展历程纪实这三个展区,并聆听了该村老干部的详尽讲解。众人皆为历史惨案的惨痛、革命先辈的英勇所震撼,对中国共产党领导全国人民所取得的伟大成就深表叹服。从各类纪实中,同学们知晓了日军的残暴行径,其在干沟桥村犯下的种种罪行,给广大干沟村人民带来了难以磨灭的伤痛。

此次对干沟桥村“二·二二”惨案纪念馆的参观,令同学们收获颇丰。同学们不但深入知晓了中国的抗战历史,还深切感受到了革命先辈们的英勇奋战和无私奉献精神。往后,同学们将持续铭记历史苦难,传承红色基因,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力拼搏!(图/文 徐静娴)