动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之十一 ——党旗映红幸福河,居民共享好生活
2024-07-29 15:37     (点击:)

为帮助学生深入了解黄河文化的深厚底蕴,增强对中华文明的自豪感,感受新时代下百姓生活的幸福与安宁。动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队来到孟州市黄河文化苑开展“党旗映红幸福河,居民共享好生活”的主题实践活动。

黄河,乃中华民族的母亲河,积淀着源远流长的历史与璀璨夺目的文化。活动当日,同学们依循精心规划的路线前行,先是被红塔前以黄色颜料勾勒的黄河形状深深吸引。此乃对黄河的崇高敬意,亦是对这片土地上人民的美好祝福。其后,同学们徜徉在园区之中,见到了周边居民欢快跳舞的愉悦场景,还有孩子们与家人散步游玩的温馨画面。这一幅幅祥和的景象,使同学们切实体会到在党的引领下,百姓安居乐业的美好生活。

此次实践活动,不但让同学们领略了黄河文化的独特魅力,更让他们深切感知到在党的领导下,百姓生活发生的显著向好变化。他们深知,身为新时代的青年,有责任且有能力为祖国的昌盛繁荣贡献自身力量。(图/文 徐静娴)