动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之十 ——走进莫沟国防知识教育展览馆,感悟中国人民解放军的辉煌历程
2024-07-29 15:36     (点击:)

为进一步引领广大青年传承红色基因、弘扬红色文化,使革命精神于新时代绽放新活力,切实贯彻新时代青年的责任担当,以实际行动促使党的二十大精神落地生根,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队前往孟州市莫沟研学实践基地进行参观。

老家莫沟,乃是一处蕴含丰富革命历史之地,见证了中国人民解放军的诞生与发展。在此,同学们参观了中国人民解放军军史纪念馆,借由一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史文物,深度知悉了人民军队的创建进程、重大战役和英雄事迹。在实践活动期间,同学们还通过工作人员的相关讲解,明白了老家莫沟在中国人民解放军军史里的关键地位和动人故事,深切感受到了革命先辈们的坚定信念与不屈斗志。

经由本次实践活动,同学们不单在重温历史时汲取了奋进之力,还进一步激发了传承红色基因、弘扬红色文化的热忱。坚信在未来,红色文化会在这片土地上绽放出更为绚烂的光辉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲的精神动力!(文/图 徐静娴)