动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之九 ——走进孟州岩山精神纪念馆
2024-07-29 15:34     (点击:)

为深入探寻革命先烈英勇事迹,传承红色基因与革命精神,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队来到孟州市岩山精神纪念馆开展实践活动。

岩山精神发源于岩山村,承载着深厚红色文化底蕴。在参观期间,同学们被先烈的英勇事迹触动,不禁在烈士纪念碑前默哀致敬。前辈们为民族解放和人民幸福舍生忘死,展现了坚定信念与不屈精神。

孟县岩山见证坚韧,人们以顽强意志和不懈努力克重重困难。岩山精神是团结协作,心往一处想,劲往一处使;是艰苦奋斗,不畏环境艰苦,勇攀发展高峰;是开拓创新,敢于突破传统,寻求新的发展路径。这种精神激励着孟县人民不断前行,创造更美好的未来。

此次暑期社会实践活动,不仅让同学们感受了革命精神的力量,也激发了他们的历史责任感和使命感。岩山精神纪念馆之旅,将成为人生旅途中宝贵的精神财富,激励同学们在青春奋斗的道路上不断前行。(文/图 徐静娴)