动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之八 ——讲好红色故事,传承红色精神
2024-07-29 15:33     (点击:)

为帮助学生深刻理解革命文化和社会主义先进文化的内在联系和价值,进一步增强历史自信和文化自信。动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队奔赴孟州市岩山村,拉开“讲好红色故事,传承红色精神”主题暑期社会实践活动帷幕。

岩山村,位于孟州市西北部的革命老区,是著名的英雄村、英烈村。在实践团队走访参观期间,同学们了解到中共孟县县委曾在这里领导全县人民进行英勇斗争,多位革命烈士长眠于此,用生命和鲜血谱写了一曲曲壮丽的凯歌。随后同学们便参观了中共孟县县委遗址、抗日战争胜利纪念碑等红色景点。经当地村民讲述,近年来岩山村充分利用丰富的红色旅游资源,积极打造红色教育基地,成为广大群众接受红色教育、传承红色精神的重要场所。

此次暑期社会实践活动,不仅让同学们深入了解红色革命历史故事,传承先辈红色精神,还让他们更加关注基层乡村振兴工作。同学们纷纷表示将学以致用,为乡村振兴献青春。(文/图 徐静娴)