动物科技学院召开2025届毕业生生产实习动员大会
2024-07-29 15:11     (点击:)

2024年6月27日下午4点,动物科技学院在合100教室召开了2025届学生实习动员大会。此次大会旨在全面部署实习安排,动员即将踏入实习岗位的同学们,确保实习工作的顺利进行。

大会伊始,牛晖院长详细介绍了动物科学专业生产实习于毕业实习方案,对实习的组织领导、时间安排、纪律要求、实习材料等方面进行了具体部署。本次实习将涉及多个班级和专业的同学,旨在通过实习让学生深入了解行业现状,掌握实际操作技能,为未来就业和职业发展奠定坚实基础。他要求同学们在实习期间严格遵守实习纪律,确保实习质量,同时要注意生物安全,防范人畜共患病的风险。

随后,李建伟书记就实习期间的安全管理和纪律要求进行了强调。他要求同学们在实习期间要遵守法律法规,严格遵守实习单位的规章制度,注意人身安全和财产安全。同时,他还就企业管理、操作规范、着装和行为等方面提出了具体要求,希望同学们能够成为企业的优秀员工和学校的优秀代表。韩占兵教授则针对实习单位落实、实习用品准备、出行安全以及实习各个环节的注意事项等方面进行了详细讲解。他提醒同学们要提前了解实习单位的情况,做好实习用品的准备工作,确保实习顺利进行。同时,他还强调了出行安全和实习各个环节的注意事项,希望同学们能够认真对待每一个实习环节,珍惜实习机会。

最后,邓红雨院长对大会进行了总结。他强调了实习的重要意义,希望同学们能够充分认识到实习对于个人成长和未来发展的重要性。同时,他还就安全意识、维护学校形象等方面进行了强调,希望同学们在实习期间能够严格遵守实习纪律和安全要求,树立良好的个人形象,维护学校形象。

此次实习动员大会的召开,为即将踏入实习岗位的同学们提供了全面的指导和帮助,相信在学院和实习单位的共同努力下,同学们一定能够圆满完成实习任务。(图文:燕梅)