动物科技学院召开师德师风教育专题学习会议
2024-07-29 14:46     (点击:)

为深入贯彻落实学校关于加强师德师风建设的总体部署,进一步提升教师职业道德素养,6月20日上午,动物科技学院在生工楼B301会议室召开了师德师风专题学习会。学习会由学院党委书记王建伟主持,科级以上干部参会。

会上,王建伟全面传达了学校关于开展师德师风主题教育活动的总体部署及时间节点要求,并强调了师德师风建设的重要性,指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是学院工作的重中之重。他要求全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从讲政治、讲大局、讲奉献的高度,增强“为党育人、为国育才”的荣誉感、责任感和使命感。随后,副院长邓红雨重点领学了《河南牧业经济学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》,围绕该文件出台的基本背景、负面清单内容及相关处理程序等方面进行了强调说明,通过列举典型案例,让教师们深刻认识到违反师德师风行为所带来的严重后果。邓红雨强调,全体教师要认真学习领会负面清单的精神内涵,从自身做起,严格遵守教师职业道德规范,杜绝任何形式的师德失范行为。

会议最后,王建伟对本次专题学习会进行了总结,他强调,师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师共同努力。他要求要以本次学习会为契机,进一步加强自身建设,不断提升自身素质,为学院的发展贡献自己的力量。

此次学习会的召开,使教师们深刻认识到师德师风建设的重要性和紧迫性。学院将持续加强师德教育,完善监督机制,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。(马帅 /图)