动物科技学院开展学生资助政策“两节课”宣讲活动
2024-06-20 10:49     (点击:)

为深入宣传国家资助政策,使广大学生更加清晰地了解资助政策内容、条件和申请流程以及注意事项,充分发挥好资助育人作用。动物科技学院于6月13日晚在A307举办资助政策“两节课”宣讲活动。

宣讲会上,我院资助专干老师及权益部成员为同学们介绍了资助工作的重要性及学校各项资助政策的具体内容,就国家助学金、国家助学贷款、大学生入伍资助、困难补贴、勤工助学等资助政策向新生做了广泛宣传,详细讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、助学金的评选要求、申请条件、审核流程等内容。同时,倡导广大学生做一个诚实守信、懂得感恩、积极进取、乐观向上的新时代青年。

资助政策“两节课”宣讲活动是我院学生教育的重要组成部分之一。本次活动的宣讲,有利于进一步推动我院各项资助政策的贯彻和落实,有利于同学们充分了解我校相关资助贷款政策,有利于激发同学们学习的动力和信心。(文/图 李姝其)