动物科技学院2024年学生会工作人员培训(六) ——开展“平安校园”志愿服务系列活动一
2024-06-20 10:48     (点击:)

为促进我院学生主动融入校园建设,营造安全、文明、和谐的校园环境,2024 年 6 月 14 日,动物科技学院开展“平安校园”志愿服务活动。

活动期间,志愿者重点针对上课前和放学后高峰时段,在主要路口协助维护交通秩序,对过往的行人、车辆进行合理分流,提高通行效率,为全校师生的交通安全提供保障。在炎炎烈日下,志愿者们始终保持着良好的精神状态,耐心地提醒同学们注意交通安全,重点针对电动车出行人员进行了安全宣传,确保师生们的安全通行和道路顺畅,维护校园交通秩序。他们以高度的责任感和使命感,坚守在各个关键路口,引导师生有序通行,及时疏导拥堵车流。他们的行动不仅有效地改善了校园交通状况,也为广大师生树立了榜样。

通过此次活动,同学们以志愿者身份参与学校交通安全维护,也进一步认识到校园安全的重要性,在接下来的工作和学习中会继续为营造安全、有序、文明的校园环境贡献力量。(图文:燕梅)