动物科技学院2024年学生会工作人员培训(五) ——开展“厚德君”工作沙龙学习交流活动
2024-06-20 10:41     (点击:)

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提升我院学生会工作人员的综合素质,增强我院学生会工作的整体性和协调性,6月5日下午,动物科技学院学生会主席团成员、各部门负责人在一号教学楼合203开展“厚德君”工作沙龙学习交流活动。

活动由办公室副主任王佳奇主持,共计20余人参与此次活动。各部门负责人详细汇报了本学期以来的工作进展、取得的成果以及存在的问题和挑战,并对遇到的问题进行深刻反思,进而提出更具针对性的未来工作计划。紧接着,围绕“第二课堂到梦空间的使用”“学生活动志愿服务”“学生干部队伍日常管理”等方面进行了交流发言,尤其就“调动常态化志愿者积极性”、“提升部门沟通效率”等问题进行广泛讨论,参会人员畅所欲言,现场气氛热烈。

本次工作沙龙学习交流活动的开展,不仅为学生会部门负责人搭建了一个开放性、合作性的交流平台,使学生干部拓宽了视野、开阔了、激发了灵感,更有效加强了学生干部队伍综合素质建设,提高了工作能力和业务水平。下一步,学院将进一步加强学生会成员的思想引领,提升综合素质和业务能力,明确工作任务、职责和要求,打造一支政治强、业务精、作风实的学生会队伍,不断为学院建设贡献力量。