动物科技学院召开6月份就业工作推进会
2024-06-20 10:39     (点击:)

6月13日,动物科技学院召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记王建伟主持,学院领导班子成员、毕业班班主任参加会议。

李建伟通报了学院当前就业数据和学院领导班子联系班级情况,详实分析了当前就业形势。他指出,学生就业工作仍然面临较为严峻的新形势、新问题、新挑战,考公、考编、二战人数持续走高,就业竞争激烈,“缓就业”“慢就业”问题凸显,引导毕业生扎根边疆、奉献边疆的价值导向还需持续强化。各毕业班班主任汇报了本班毕业生去向落实情况。

王建伟做总结讲话强调,学院领导班子要充分动员各方力量,对标就业目标,全力开展学生就业提升工作,促进毕业生更高质量更加充分就业;毕业班班主任和本科生导师要充分利用毕业前“窗口期”,引导学生科学规划就业预期,做好“一对一”帮扶,积极主动向用人单位推荐毕业生;全体教师要高度重视,认真对待、各司其职、协力配合,引导学生做好职业生涯规划,全面提高就业创业能力。

下一步,学院将邀请多家企业提供就业岗位,为毕业生搭建更多的就业平台,确保每一位毕业生都能顺利迈入社会、走上工作岗位,为河南乡村全面振兴贡献青春力量。(团委供稿)