动物科技学院2024年学生会工作人员培训(七) ——开展"平安校园"志愿服务系列活动二
2024-06-20 10:45     (点击:)

为健全学校安全防范机制,加强校园安全管理,增强学生安全防范意识,提高师生自我保护能力,确保师生的人身安全,近日,动物科技学院“平安校园”志愿服务队开展“平安校园志愿服务”系列活动第二期,摆放校园电动车志愿活动,为建设平安校园贡献自己的力量。

活动期间,志愿者们分工明确、协同合作,负责摆放师生的电动车,并将电动车分区摆放,确保每一辆电动车都整齐划一地停放在标准的车位上,以免造成交通拥堵、停放混乱,引发安全隐患。志愿者一边有条不紊地摆放电动车,一边积极动员前来上课的学生自觉有序地将自己的电动车停在规定的区域里,在帮助他们停靠车辆的同时,普及乱停乱放电动车的相关危害。在下课的高峰期,志愿者积极帮助取车困难的同学将车辆推出,并疏导交通,提醒学生正确佩戴安全头盔。

本次活动的成功举办,不仅维护了教学楼周边的交通秩序,也践行雷锋精神,弘扬奉献他人、提升自己的志愿理念,提高了师生正确摆放电动车的意识,为营造一个卫生、文明、安全、有序的校园环境发挥了积极作用。(图/陈天阳;文/李辉)