动物科技学院学生党支部召开预备党员转正暨毕业生党员组织生活会
2024-06-20 10:12     (点击:)

为扎实推进学生党支部建设,抓好学生党员的发展工作,加强毕业生党员爱校荣校教育,强化毕业生党员党性意识和责任意识,5月30日,动物科技学院学生党支部在合402召开预备党员转正大会暨毕业生党员组织生活会。

会上,考察期满的预备党员向大会汇报了预备期间的思想、工作、学习和实践等情况,支委会及各入党介绍人分别介绍了他们在预备期间的表现、教育和考察情况,与会党员充分也发表各自意见。大会经无记名投票方式表决,全票通过唐杏雨等23名同志按期转正。转正党员进行了表态发言,各支部书记对他们表示祝贺,并对转正党员未来发展提出了更高的要求:希望他们牢记党员身份,继续提高党性修养,严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

为做好毕业生党员离校集中党性教育工作,动物科技学院学生党支部还召开了专题组织生活会和党员民主评议。会上,燕梅同志简要介绍了会议流程,对毕业生党员离校工作进行了简要梳理,并总结了毕业生党员的思想觉悟问题、入党材料问题等共性问题。接着,与会支部成员从学习生活情况、理论学习情况等方面进行了充分的发言,开展了批评与自我批评。李建伟书记强调了会议的严肃性,提出党员应起先锋模范作用,在各方面对自己要有更高的要求。最后,同志们填写党员民主评议测评表,对毕业生党员进行了测评。

本次大会的成功召开,为党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,同时激励全体党员在今后的学习、工作和生活中继续以高标准、严要求约束自己,争做有理想有抱负的先进共产党员。(图文:燕梅)