动物科技学院组织学生观看《2024年寒假全国大学生“返家乡”社会实践优秀内容展播》
2024-05-31 23:55     (点击:)

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年学子服务家乡、回馈社会的重要讲话精神,进一步激发全国大学生的社会责任感和实践能力,2024年寒假期间,全国范围内的高校纷纷组织开展了“返家乡”社会实践活动。经过严格的筛选和评审,一批优秀实践内容脱颖而出。动物科技学院于2024年4月26日晚间组织学生在短视频平台观看相关展播内容。

2024年,全国大学生“返家乡”社会实践覆盖全国31个省区市及新疆生产建设兵团,旨在搭建一座连接在外学子与家乡的桥梁,激发青年学子在乡村振兴、县域改革、人才引进、投资促进、创新创业等领域的热情和贡献。这一实践活动将深度融入地方党政工作大局,成为推动地方发展的重要力量。

团中央青年发展部精心策划的“青春之名 赴家乡之约”2024年寒假全国大学生“返家乡”社会实践展播活动,将通过精彩纷呈的实践影像,向公众展示大学生们积极参与社会主义现代化建设的青春风采。让所有人一起见证这些年轻力量在家乡的热土上,用青春和汗水书写着属于他们的精彩篇章。这些优秀实践内容的展播,不仅展现了当代大学生的风采和担当,也激发了更多青年学子投身社会实践的热情,为推进全国大学生社会实践活动的深入开展奠定了坚实基础。

学生们在观看节目后,纷纷感慨“青年一代,当肩负时代使命,传承精神之魂,传递家乡之美。历经百年风雨,我们始终砥砺前行”。身为有志青年,他们将积极进取,坚持不懈,以红色基因为指引,勇攀高峰,继续谱写辉煌的篇章。在实践中坚守信仰,心系人民,磨砺技艺,投身国家建设,立志成为新时代的楷模,怀揣理想,敢于担当,不畏艰难,勇于奋斗。(文/图 徐静娴)