动物科技学院举办大学生心理健康教育宣传月系列活(四) ——心理素质拓展培训活动
2024-05-29 09:21     (点击:)

为全面加强改进新时代新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,进一步推动心理健康教育工作,5月15日至5月19日,动物科技学院开展心理素质拓展活动,各班同学参与本次活动。

本次心理素质拓展活动共设置了、丢手绢,木头人、手口不同、马兰花、抱团游戏等六项活动。通过参与不同的活动,加强彼此之间的了解,相互配合,相互鼓励,共同完成,同学们在参与过程中可以得到体验—分享—交流—整合应用的实体经验,使参与学生充分体验经历中的各种情绪,从而深入了解自身或团队面临某一外界刺激时的心理反应与后果进而学会控制,超越自我。

本次心理素质拓展活动圆满完成,贯彻落实了“五育并举”的心理育人体系,在心理活动拓展中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,提高了学生综合素质,加强团队合作精神和人际协调能力,有利于营造我院良好的心理健康教育氛围,助力动科学子健康成长。(图文/李辉)