动物科技学院举办大学生心理健康教育宣传月系列活(三) ——“我的心灵日历”测评活动
2024-05-29 09:19     (点击:)

为全面了解掌握我院学生心理健康状况,切实提高心理健康教育工作的有效性和针对性,动物科技学院积极组织并动员全体学生参与心理自助测评活动。

本次心理健康测评,学生可以通过“今日校园-公共服务-心理关爱”模块进行参与,测评内容包含人格特征、职业兴趣、情绪状态等基本情况,测评涵盖全院1737名学生,做到了应测尽测。后期,学院将结合心理测评数据结果,对异常学生进一步细化筛查,及时做到学生心理问题的“早发现、早评估、早预防、早干预”;同时,结合测评报告与访谈结果对存在潜在心理问题的学生建立“一生一策”心理成长档案,做好此类学生的后续追踪、监控及帮扶工作。

心理测评活动是学院开展心理健康教育工作的重要基础。通过此次活动,进一步增强了学生心理健康意识,提升了心理素质,有利于学院全面掌握和了解同学们的心理健康水平,为学院下一步有针对性地开展心理健康工作奠定了良好的基础。(图文/李辉)