动物科技学院开展“青春与纪法同行,扣好‘第一粒’扣子”主题团课
2024-05-21 11:31     (点击:)

为引导大学生树立正确的价值观,增强法制观念,坚守纪律底线,提高大学生的法治素养和纪律意识。动物科技学院于5月16日举行“青春与纪法同行,扣好‘第一粒’扣子”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人以ppt、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式详细地介绍了法律处分条例和相关法律法规,为同学们丰富相关知识。紧接着,主持人结合具体案例分析了违纪违法行为的严重性和危害性,使同学们深刻认识到纪律和法律的重要性。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对纪法知识的理解,也增强了自觉遵守纪律、维护法律尊严的自觉性。同时,主持人警醒同学们要自觉地践行纪律要求,知法、懂法、守法,不要因贪图便宜而掉入不法分子的陷阱。最后,随着团歌再次响起,本次团课拉上帷幕。

本次团课的举行,提高了同学们的法律意识,让同学们增强自我防范意识,为我院学生提供了更多的法律知识。(文/图 徐静娴)