动物科技学院举办大学生心理健康教育宣传月系列活动(二) ——“守护心灵,‘寓’见美好”心理健康知识进宿舍活动
2024-05-21 11:28     (点击:)

为持续加强和改进大学生心理健康教育,充分发挥“一站式”学生社区在心理育人中的重要作用,5月17日-20日,动物科技学院开展““守护心灵,‘寓’见美好”心理健康知识进宿舍活动,院团学会权益部全体成员、学生党员、积极分子和各班级心理委员参加活动。

本次心理健康宣传进宿舍活动,主要围绕“什么是心理健康”“大学生常见心理问题”“如何预防大学生心理危机”和“心理问题求助渠道”四个环节展开宣传,旨在让同学们都能在校内第一时间获取心理健康教育、咨询等相关信息,畅通互助自助渠道,打通心理健康服务“最后一百米”,积极回应同学们的心理诉求,让同学们足不出“寓”便能够了解到心理健康知识,帮助同学们更好更及时地处理和应对心理问题。

此次心理健康知识进宿舍活动,充分发挥“一站式”学生社区在心理育人中的重要作用,加强了宿舍成员之间的沟通和交流,进一步增强了宿舍的凝聚力和幸福感。我院将依托五月心理健康月,以“心理+”服务,助力学生“心”生活,培育学生积极向上的阳光心态,逐步构建完善的心理育人体系,为学生成长成才保驾护航。(图文/李辉)