动物科技学院2024年学生会工作人员培训方案
2024-05-21 11:33     (点击:)

各学生干部:

为认真学习领会党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,锻造一支政治过硬、对党忠诚、无私奉献、堪当民族复兴大任的高素质学生骨干队伍,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件要求,结合我院实际,现决定举办我院2024年学生会工作人员培训班,现将具体事项通知如下:

一、培训目的

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及两会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化新时代高校学生会改革与建设,打造清新阳光的组织形象,培养出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、心怀大局、作风过硬的学生会骨干成员,充分落实“我为同学做实事”的工作理念。

二、培训时间

2024年5月-6月

三、培训对象

院学生会全体人员

四、培训内容

(一)政治学习

1.理论学习:学习党的二十大精神和全国两会精神;

2.读书学习:开展研读活动,阅读《习近平与大学生朋友们》《习近平的七年知青岁月》等著作并举行学习分享活动。

(二)业务培训

1.制度学习:学习全国学联有关学生会改革制度;

2.交流分享:开展优秀工作项目创建交流分享;

3.纪律教育:结合案例开展纪律作风专题教育。

(三)工作实践

1.项目创建:开展“我为同学做实事”项目申报工作;

2.工作沙龙:开展“厚德君”工作沙龙学习交流活动;

3.志愿服务:开展“平安校园”志愿服务系列活动。

五、培训要求

1)培训开展。院级培训参训学员为班干部及院学生会其他工作人员,由学院参考培训内容开展。

2)注重实效。培训活动应聚焦同学们在学业发展、身心健康、社会融入、权益保护等方面的普遍需求和现实困难,创新实施“我为同学做实事”工作项目,服务同学成长成才。

3)严肃纪律。全体参训人员应自觉遵守培训纪律,培训期间需积极参与学习活动,按时参会和完成学习任务,不得无故缺席,如有弄虚作假、无故缺席的,将通报批评。

动物科技学院

2024年5月20日