动物科技学院开展“珍视生命安全 —人民至上生命至上”主题团课
2024-05-21 11:27     (点击:)

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持人民至上、生命至上,提升防灾避险能力,保护人民群众生命财产安全,动物科技学院于2024年5月16日组织各班开展了“珍视生命安全—人民至上生命至上”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式强调了生命安全的重要性,主持人图文并茂地给同学们讲解了防灾减灾、避险自救和应急救护知识,并展示了简单的自我保护的正确姿势,提高了同学们的自我防护意识。紧接着,同学们分组讨论,互相交流学习防灾减灾知识,应急避险技能和防汛应急常识等,切实筑牢防灾减灾的安全防线。团课最后主持人发表演讲,引导同学们在防灾减灾志愿服务行动中挺膺担当,展现新时代青年风采,共建平安校园。

本次团课开展,提高了我院师生安全防护意识和应急避险能力,为共建平安校园做出有效贡献。(文/图 徐静娴)