动物科技学院组织全院师生收看“我们这片土地”主题思政课
2024-05-21 11:26     (点击:)

5月16日晚7点,由省委教育工委、省教育厅举办的全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课开播,动物科技学院采取集中收看、分散学习相结合的形式,积极组织全院师生进行了收看。

本次主题思政课,由“序”“萌”“长”“尾声”四个部分组成,一个个原创作品、一系列精彩表演,一声声深情讲述,生动展示了当代河南学子扎根于家乡建设的决心和毅力。他们铭记历史,扎根当下,展望未来,坚韧不拔;他们不怕困难,艰苦创业,立足家乡,用自身所学改变家乡落后面貌;他们推动文化创新,凝聚精神力量,将这份精神融入日常的生活和工作,坚定走向未来。

此课程引发了师生们的共鸣。大家纷纷表示,河南是个农业大省,我们生于这片土地,长于这片土地,从这片土地中汲取营养,作为农科类大学生,一定要坚定理想信念,把农业作为一项有奔头、有希望、有收获的事业来做,用青春奋斗浇灌农业梦想,做到知农爱农兴农,把论文写在祖国大地,全面推进乡村振兴,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。(图文/李辉  审核/李建伟)