动物科技学院举办大学生心理健康教育宣传月系列活动(一) ——“心灵治愈观影活动”
2024-05-21 11:25     (点击:)

为进一步普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,增强大学生的心理保健意识,5月13日,动物科技学院开展心灵治愈观影活动,2022级、2023级学生共同观看电影《肖申克的救赎》。

“有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼都占满了自由的光辉。”这句话出自经典影片《肖申克的救赎》。这部影片主要讲述了银行家安迪冤枉入狱,身险囹圄,在狱中受尽非人道的折磨,但依旧不丧失生活的勇气,通过自己的努力一步步将自己拉出深渊,最终越狱获得自由的故事。该电影治愈了一代代人即使身处低谷也要满怀希望,自立自强。观影结束后,大家进行了交流,纷纷表示电影中安迪对待自由和希望的坚持与向往,无论在什么样的情况下他都没有放弃对希望的信念,感触颇深,要在未来的学习和生活中学习电影中的主人公对自我和希望的坚信,于逆境中的不屈与坚韧。

本次心理健康观影活动,让大家可以在电影中学会释放压力,放松心情,懂得如何去调节内心,增强了同学们的心理健康意识,提高了学生心理健康素养,推动了我院心理健康建设。与此同时,使同学们认识到要时刻永葆希望,积极迎接生活一切挑战,以青春激情于大学旷野中勇敢开拓!(图文/李辉)