动物科技学院召开学生工作例会
2024-05-21 11:24     (点击:)

5月14日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开工作例会。学院党委副书记李建伟、学院全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,吴姣领学学校学工部五月份工作要点,并布置分配了具体工作。随后,围绕“一站式”学生社区文化节、2024年转专业工作安排、第二课堂成绩单、2024届毕业生就业工作、毕业生党团关系转接、学生骨干培训、学生安全教育等工作做了重点说明。全体辅导员认真聆听、仔细记录,结合分管工作,对下一阶段重点工作进行了梳理。

李建伟在总结讲话中指出,要高度重视学生转专业工作,以学生成长为导向,本着“公开、公平、公正”的原则认真做好转专业工作,并严格按照时间节点进行,保证转专业工作顺利完成;要强化学生干部培训,坚持学思结合、学用结合、学讲结合,着力抓好理论学习和实践锻炼,培养出一批思想正、能力强、素质高、敢创新的学生干部队伍;要突出创新思维,找准学生情感的“触发点”,求知的“困惑点”,思想的“共鸣点”,做到思路有创新、手段有创新、管理有创新,开创辅导员工作新局面。

本次例会的召开进一步明确了近期学生工作重点,对辅导员工作提出更高的要求和目标,全体辅导员将立足岗位,履职尽责,做精做细做实各项工作,以高质量学生工作推动学院高质量发展。(图文/李辉 审核/李建伟)