动物科技学院举办“国家奖学金标兵”先进事迹及资助政策宣讲活动
2024-05-21 11:03     (点击:)

为深化学生资助工作的教育内涵,充分发挥国家奖学金标兵的先锋模范作用,动物科技学院于5月14日晚上19:00-21:00在图书馆一楼报告厅成功举办“国家奖学金标兵”先进事迹及资助政策宣讲活动。

本次活动共分为三部分进行。首先,由资助政策主讲人就“资助政策体系”三大模块进行系统解析,帮助同学们深刻理解了国家资助政策的核心内容及申请程序。而后进行“互动问答环节”,主持人结合资助政策内容有针对性地提出问题,现场的同学们热情高涨,积极回应,争相解答。最后由动物科技学院刘天雨同学进行“国家奖学金标兵”的经验分享,她以“知不足而奋进,望远山而前行”为主题,讲述了自己在学习与成长道路上遇到的困难、挑战,分享了克服它们的相关方法以及最后成功的经验与感悟,鼓励广大同学要像她一样,以一颗不甘平凡的心灵书写出自己灿烂的人生。

此次宣讲会的圆满举行,不仅让同学们对资助政策都有了更深层次的感悟,更宣传出了国家对于当代大学生的温暖关怀。相信通过此次活动,同学们都能够以标兵为榜样,在国家资助政策的协助下,将青春之花绽放出更加绚丽的光彩!(文/图 李姝其)