动物科技学院开展“法治护航,青春同行”主题团课
2024-04-24 09:37     (点击:)

为了让法治走进校园,进一步增强同学们的法治意识,接受法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格大学生,动物科技学院于2024年4月18日组织各班开展了“法治护航,青春同行”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式开展了法治安全教育。紧接着,主持人在一问一答中充分发挥积极性与能动性,与同学们热烈互动,围绕宪法、民法典等重要法律的条文,结合法律问题将晦涩难懂的法律知识用深入浅出、浅显易懂的语言表达出来。最后,主持人结合近期实际案例耐心解答与同学们日常生活息息相关的法律问题,引导同学们依法合理维护自身合法权益。

此次团课的开展,进一步提升同学们的法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,为青年健康快乐成长营造良好的校园环境和氛围,愿同学们争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(文/图 徐静娴)