动物科技学院开展“总体国家安全观创新引领10周年”主题团课
2024-04-24 09:36     (点击:)

为学习习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示,引导青年学习贯彻党的二十大精神,感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,动物科技学院于2024411日组织各班开展“总体国家安全观创新引领10周年”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌,随后,主持人通过PPT、视频、图片、情境模拟等多种方式开展了总体国家安全观创新引领10周年主题团课,主持人图文并茂地给同学们讲述国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。紧接着,主持人组织同学们开展宪法和国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、数据安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法、密码法等法律法规学习,鼓励同学们积极参加“国家安全知识竞赛普题”活动,提高个人国家安全知识储备。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

国家安全,人人有责。此次团课的开展,加强国家安全宣传教育,增强同学们安全意识,激励同学们学习国家安全知识,牢固树立国家安全观,自觉维护国家安全,同心共筑国家安全钢铁长城。(文/图 徐静娴)