动物营养与饲料教研室观摩课顺利开展
2024-04-24 08:25     (点击:)

按照学校第九届三级观摩课开设计划,根据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》文件精神与动物科技学院具体部署要求,动物科技学院动物营养与饲料教研室李梦云教授与许蒙蒙博士分别开展研讨型和交流型观摩课活动。督导刘卫东教授、程伟教授现场指导。动物科技学院校副书记李建伟、副院长牛晖、姜东凤和教研室老师一起进行观摩和交流。

李梦云教授本次授课内容为“脂类营养”,课堂紧密结合生产实践,调动同学们学习热情的同时,巧妙的将思政教育融入课堂。鼓励同学们努力学习,将自己所学投入到生产中去。深刻体现了优秀教师具有的控堂能力及良好的教学技巧。

许蒙蒙老师本次授课内容为“正常动物体微生物的分布”,采用生活中洗手及畜禽生产中交叉寄养的现象合理引入授课内容,课堂通过问题式教学激发学生学习兴趣,课堂整体效果较好。课程结束后通过课后测验进一步巩固知识点并反馈学生学习不足之处。

观摩课结束后,大家和学生一起进行了交流和总结,一致认为李梦云教授和许蒙蒙博士,课堂准备充分,在掌握学情的前提下,进行引导、启发,调动了学生的学习热情。语言感染力强,课堂气氛活跃,学生的投入度高。

课堂观摩活动,不仅促进教师在理论与实践两个层面的发展,同时也是教师课堂教学水平、风采的一次展示,还是学习和借鉴优秀教师课堂教学方法和艺术的一次良机,通过活动的开展,逐步提升教师教学能力和人才培养质量。(动物营养与饲料教研室供稿)