动物科技学院2024年度“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第十讲——素质拓展活动
2024-04-23 11:10     (点击:)

为推进学院青年马克思主义者培养工程队伍建设,加强“青马工程”培训班学员能力素质培养,提升“青马班”学员团队精神和协作意识,动物科技学院于4月13日在操场顺利开展青马工程素质拓展活动。

本次活动以团体游戏的形式开展,聚焦学生能力建设中的领导能力、组织能力、交际能力、协作能力等方面设置,共开展“破冰行动”“乒乓球过河”“盲人过河”“击鼓传花”“交换名字”“人椅组合”等六个项目。通过富有趣味性的小游戏,为青马学员创造了一个极佳的沟通交流平台。在轻松愉快的氛围中,大家培养了可贵的友谊,同一组之间的成员也加强了默契。与此同时,本次活动丰富了青马学员的课余生活,从侧面展现了青马工程学员的风采与青春活力。

本次青马工程素质拓展活动,提高了学员们的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力。同学们纷纷表示,青马素质拓展给予了他们一笔永久的精神财富,他们会铭记在协作下完成任务的艰巨,在突破自我中凝聚了团队力量,在坚持中获得成功的喜悦。愿同学们在今后的学习和生活中努力踏实,掌握真本领,逐渐成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(图文/李辉 )