动物科技学院圆满举办教学课件PPT优化设计技巧定制课程
2024-04-23 11:09     (点击:)

为提高学院教师的教学课件设计与美化的技巧,快速提升课堂教学效果。动物科技学院向校教师发展中心定制了教学课件PPT优化设计技巧课程。并于4月11日下午在生工组团B301成功举办了此次课程。获得FDW教学技能国际认证的彭飞老师为课程主讲,我院及多位从英才和北林校区赶来的老师参加了此次课程。

课堂上,彭飞老师首先强调了PPT在教学活动中所起的重要作用,然后针对老师们比较关注的问题,从版式设计、图像处理、文字优化、图表处理等方面讲解了PPT设计及美化的技巧。彭老师讲授的内容干货满满,获得了老师们的一致好评。最后,姜东凤副院长指出,希望通过此次定制课程,各位老师能够的更好掌握PPT制作、优化的技巧,并将其应用到实际的教学当中,以便更好的提升了课堂教学效果。

本次定制课程,不仅使参训教师更深刻的理解了PPT设计对课堂教学的重要性,而且更深入的掌握了PPT设计及优化技巧。今后,学院将根据实际需求,继续加强与校教师发展中心的合作,以便更迅速的提升教师的教学能力,为优质的课堂教学奠定良好的基础。(图/文 侯甲男  审核 姜东凤)