动物科技学院召开学生工作例会
2024-04-02 10:33     (点击:)

3月26日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开学生工作例会,学院党委副书记李建伟及全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,全体辅导员共同学习了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》,并进行了集中讨论。随后,各位辅导员围绕“两红两优”评选工作、宿舍卫生检查情况、积极分子智慧团建录入情况、宣传橱窗更新工作进行了汇报和交流。最后,吴姣对本周工作进行了安排和部署,一是加强一站式学生社区建设,进一步提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量;二是做好就业摸排工作,多措并举促进毕业生更加充分更高质量就业;三是推进校运动会准备工作,齐心协力,圆满完成运动会期间的各项工作;四是稳步推进二课成绩单入库,做好二课统计,集中立项入库。

李建伟进行总结讲话。他强调,要提素质,面对新的严峻挑战,苦练内功,增强综合素质,提升教育管理能力;要重培养,加强对学生干部工作方法和工作技能的培养,不断提高学生干部综合素质能力,更好地为同学服务;要多总结,在实践中思考,在思考中工作,在观察、分析、解决工作问题中总结经验,不断思考工作中的得与失,完善工作方法措施,从而更好地行稳致远。

此次例会的召开,有助于辅导员理清了工作方向,升华了思想认识,开阔了工作视野,拓展了工作思路,丰富了工作方法,对以后学生管理工作的优化提升有着积极地推动作用。(李辉/图文)