动物科技学院开展“防震减灾,安全先行”主题班会
2024-04-02 10:32     (点击:)

为引导学生掌握正确避震方法,掌握避险逃生知识,增强学生安全意识,动物科技学院于3月26日晚组织各班开展“防震减灾,安全先行”主题班会。

此次主题班会围绕地震防护和地震自救两方面内容展开,以学习相关经典案例为切入口,向学生做了防震减灾科普宣传,讲述了在灾害面前如何保护个人安全。同时开展了问答环节,了解了同学们现阶段的安全技能和安全知识的掌握情况,从而进行多方面的补充。会后,各班班长组织班里同学共同观看了地震应急避险系列视频,切实提高了学生们的安全风险防范意识和避灾自救能力。

本次班会使学院师生提高了抵御和应对紧急突发事件的应变能力,鼓励学生积极参与防灾减灾宣传和实践,共同为构建安全校园、和谐校园贡献力量。(李辉/图文)