动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之十一——“学习两会精神,勇担青春使命”学生党员宿舍开展宣讲活动
2024-04-02 10:34     (点击:)

为深入学习贯彻两会精神,进一步推动两会精神在学生中的广泛传播和深入实践,3月7日—3月13日,我院学生党支部组织了别开生面的“两会精神进宿舍”宣讲活动。学生党员们纷纷走进学生寝室,与同学们面对面交流,共同学习领会两会精神。

活动期间,我院学生第一党支部和第二党支部的学生党员们充分利用课余时间,走进学生寝室,与同学们开展深入的学习交流。学生党员们结合两会的热点议题和报告内容,用通俗易懂的语言向同学们介绍了两会的主要成果和重要意义。他们围绕经济发展、教育改革、科技创新、社会民生等同学们关心的问题,进行了激烈的探讨,让同学们对两会精神有了更深刻的认识。

此次宣讲活动共举办了20场,吸引了200余名同学积极参与。此次“两会精神进宿舍”宣讲活动不仅将两会精神传递到了学生生活的每一个角落,也进一步激发了学生党员和同学们的爱国热情和社会责任感,也与同学们的理想信仰、专业学习、成长成才等结合起来。青年学生们纷纷表示作为新时代青年应该深入学习“两会”精神,以实现共产主义理想为坚定信念,牢牢把握全心全意为人民服务的宗旨,时刻鞭策、鼓励自己。

通过此次宣讲活动,我院学生党支部成功地将思想政治教育与宿舍文化相结合,既丰富了同学们的课余生活,又增强了同学们的政治觉悟和思想认识。相信在广大青年学生的共同努力下,我们定能在新时代的伟大征程上乘风破浪、勇攀高峰,书写属于青春的辉煌篇章。(李辉/图文 吴姣/审核)