动物科技学院召开学生工作例会
2024-03-27 08:46     (点击:)

3月19日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开学生工作例会,学院党委副书记李建伟及全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,全体辅导员共同学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示强调》。随后,根据相关规定,集中讨论第七届校级学生专项奖和“百名学业之星”推荐名单。接下来,各位辅导员围绕入党积极分子培训方案、春季学期国家助学金受助学生信息审核、校级文明社团评选、优秀学生记者评选、宿舍卫生检查情况进行了汇报和交流。最后,吴姣对宿舍养宠物和消防安全教育两个方面进行了说明,她表示,要加强宿舍检查力度,做好教育引导,妥善解决宿舍宠物安置问题;要及时召开消防安全主题班会,加强安全教育,提醒同学们时刻牢记“安全至上,生命第一”的理念,强化自我防范意识,筑牢安全防线。

李建伟进行总结讲话。他强调,要有底线,加强校风校纪教育,强化纪律规矩意识,引导学生心存敬畏,守底线,不出格、不逾矩;要有目标,教育学生树立正确的人生目标,勇担时代重任,聚焦专业领域,潜心读书,练就过硬本领;要有方法,坚持科学的教育方法,加强学生教育,采用系统地思维,批判性的观点,帮助学生树立科学的思维方式,有效地完成学习任务。

此次学生工作例会的召开,为学院接下来的学生工作指明了方向,也为辅导员们提供了工作思路和方法。相信在全体辅导员的共同努力下,学院的学生工作将会取得更加优异的成绩。(李辉/图文)