动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之八——雷锋精神薪火传,志愿服务我先行
2024-03-27 08:44     (点击:)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代。动物科技学院志愿者协会于2024年3月14号开展“雷锋精神薪火传,志愿服务我先行”学雷锋活动月主题教育实践活动。

活动一:收拾班级物品

志愿者从自己的班级开始,整理课桌、清理垃圾,共同营造一个整洁舒适的学习环境。一点一滴的付出,都能让班级更加美好,这不仅是一次清理活动,更是一次锻炼学生们环保意识和社会责任感的契机。

活动二:准确摆放自行车

自行车的摆放也关乎校园的秩序和美观,志愿者放慢脚步,走遍校园,把每辆自行车都摆放整齐,他们用行动为校园增添了一道亮丽的风景线!

他们把最朴素的热心,撒播到每一个角落,用自己微小的力量践行着文明新风。愿文明的种子播种在每个人心间,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。