动物科技学院开展“提高安全意识,共建平安校园”主题团课
2024-03-27 08:53     (点击:)

为进一步做好安全教育工作,切实加强对安全教育工作的指导,提高学生自我保护意识,共同创建平安校园,动物科技学院于2024年3月21日组织各班开展“提高安全意识,共建平安校园”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌,随后,主持人通过PPT、视频、图片、情境模拟等多种方式开展了提高安全意识,共建平安校园主题团课,主持人图文并茂地给同学们讲述加强自我保护意识,创建平安校园的重要性。紧接着,主持人组织学生学习反诈防骗、消防自救、文明交通、科学饮食、实验室规范和宗教双防等方面知识,结合“学雷锋月”活动,引导学生踊跃参与校园安全宣传志愿服务活动,团课最后,主持人又以雷锋纪念日以及植树节活动为载体,提高我院学生的文明意识和环保意识,共同创建文明校园。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

此次团课的开展,让学生从自身做起,从一点一滴的小事做起,讲文明、倡节约、树新风、塑形象,对提高学生安全意识,增强知险、避险和自救能力,创建平安校园有着重要意义。(李辉/图文)