动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之六—— 开展社区志愿服务实践活动
2024-03-26 10:28     (点击:)

为推动校地融合共建,构建社区服务长效机制,提升实践育人成效,3月17日上午,动物科技学院畜禽科技站的志愿者团队前往五月花城社区,向社区居民普及关于蛋黄颜色和鸡蛋品质的知识。

此次活动采用志愿者讲解和实物演示相结合的方式。志愿者们首先在社区门口的广场上摆放了宣传展板和实物样本,用通俗易懂的语言向来往的社区居民进行介绍,帮助居民了解蛋黄颜色与鸡蛋的品质的关系。随后,利用优质鸡蛋和劣质鸡蛋的实物样本,耐心地向居民们讲解如何通过观察蛋壳的颜色、气味以及摇晃鸡蛋时的感觉来判断鸡蛋的新鲜程度和品质。活动过后,社区居民纷纷表示,通过此次活动,对蛋黄颜色和鸡蛋品质有了更加清晰的认识,也学会了如何挑选和保存优质鸡蛋,希望今后能够举办更多类似的科普活动。

此次志愿服务进社区活动,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,提高团队协作能力,增强社会责任感,锤炼社会实践能力,展现青年志愿者们的责任与担当,动物科技学院未来将开展更加多样性、专题性、持续性合作,携手并进推动校地合作再上新台阶。(李辉/图文)