动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之七—— 开展专业技术服务进社区志愿活动
2024-03-27 08:09     (点击:)

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织大学生走进社会基层、了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,扎实推进高校青年志愿者社区志愿服务行动,近期,动物科技学院团委书记吴姣、辅导员周昊祯带领水产养殖协会和青年志愿者们,深入基层社区,开展专业技术服务进社区志愿活动。

此次活动,采用知识宣讲和有奖问答相结合的方式,为保障活动顺利进行,吴姣和青年志愿者们提前进行了充足的相关知识梳理和活动所需材料的准备工作。在志愿活动服务当天,水产养殖协会为社区居民科普鱼类相关的基本知识,耐心介绍了如何区分常见观赏鱼的品种,围绕鱼体基本结构、鱼在水中运动原理等问题进行着重讲解。为了吸引更多社区居民参与其中,青年志愿者们还准备了有奖问答活动,将此次活动推向高潮,众多奖品也一扫而空。

通过此次志愿服务活动,水产养殖协会和志愿者们以自己的专业知识,让社区居民更好地了解水产的基本知识,满足了现场很多小朋友对水产养殖的好奇心,在他们内心深处播下了求知的种子,树立了志愿服务他人的榜样,以实际行动服务社区基层,用青春之花践行青年使命。