动物科技学院组织收看学习“遇见更好的自己” 主题心理健康公开课
2024-03-26 10:27     (点击:)

为进一步加强大学生心理健康素养,帮助学生们更好地认识自己,掌握自我探索与自我提升的知识,3月16日晚7点,动物科技学院在一号教学楼合204教室组织观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课,学生代表100余人现场观看,其余学生以宿舍为单位共同参与。

本次公开课以“遇见更好的自己”为主题,采用线上直播形式,巧妙地结合学生的心理特点,聚焦自我探索和成长,围绕阅己、悦己、越己三个篇章,为同学带来了一场心灵之旅。首先,张丹丹老师通过带领大家体验“‘植’此一生”这个活动,帮助同学们正确且全面地认识自己。随后,张红坡老师通过“‘泥’彩生活”这个课堂活动,让同学们捏造出最代表自己平时状态的泥人,使同学们学会接受自己,悦纳自己学会发现自己的价值与独特之处。最后,刘俊岐老师通过“‘乐’动人生”这一课堂活动,带领学生从选择乐器、探索乐器到演奏乐曲,引导学生在活动中发现要充分挖掘自己的优势。课堂上,同学们聚精会神,反响热烈,纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

此次心理健康公开课,使学生们认识到阅己、悦己、越己在自我成长过程中的重要性,帮助学生们更深入地认识自己、接纳自己、超越自己,对于培养学生理性平和的健康心态,助力学生健康成长起到了良好的促进作用,也为学院心理育人工作奠定了坚实的基础。(李辉/图文)