安全出行,平安相伴——动物科技学院召开校园非机动车安全教育主题班会
2024-03-26 10:21     (点击:)

为进一步加强和规范校内电动自行车安全管理,维护校园内公共交通秩序,保障师生人身财产安全,动物科技学院各班组织召开了校园非机动车安全教育主题班会。

班会上,各班辅导员传达了学校《关于印发河南牧业经济学院非机动车综合治理工作方案的通知》,并对通知的具体内容进行解释和说明;结合校园违规骑行电动车引发的安全事故真实案例,从正确骑行、正确等待、规范佩戴安全头盔、正确充电等多方面,强调了学生骑行电动车的基本规范、安全法规知识。老师倡导同学们争当文明规范有序停车的践行者和劝导者,发现电动车火灾隐患和消防安全违法行为时及时向保卫处、辅导员、宿管等进行反馈。最后,大家集体观看学习了《安全教育警示片》。

校园安全无小事。本次主题班会增强了同学们的安全防范意识和安全文明意识,帮助其养成自觉遵守校园交通规则的习惯,进一步推动了校园交通安全工作走深走实。(李辉/图文;李建伟/审核)