倡导文明新风尚 齐力共筑安全寝 ——动物科技学院学工队伍开展宿舍消防安全卫生大检查
2024-03-19 11:44     (点击:)

为进一步加强校园安全稳定,消除安全隐患,营造文明和谐、安全舒适的学习生活环境,314日下午,动物科技学院学工队伍深入学生宿舍开展消防安全卫生大检查。

本次检查主要针对宿舍安全和卫生两方面。检查过程中,按照“查实、查严、查细”的原则,辅导员老师们对学生宿舍卫生状况、用电安全、防火安全等多方面进行细致全面检查,重点检查学生宿舍违规电器使用等情况。针对检查出来的问题,要求学生立即整改和处理,提醒同学们深刻认识学生宿舍安全的重要意义。同时要求班委、寝室长提高安全防范意识,加强检查,杜绝安全隐患,使学生生命安全和财产得到最大保障。

针对正值春季流行性疾病的高发期,老师们叮嘱同学们养成良好的生活习惯,注重个人卫生并保持宿舍的环境卫生,定期通风换气,预防疾病的传播,维护健康和谐的宿舍环境。

此次宿舍消防安全卫生检查进一步规范了学院学生宿舍管理工作,对学生宿舍存在的问题进行及时整改,为学生健康生活、学习提供有力保障。下一步,我院将进一步规范宿舍管理工作,细化宿舍安全管理措施,切实把宿舍安全管理工作做实做细,筑牢安全防线。